De 11 a 16 de setembro acontece o AquaOnline, 1º Congresso Brasileiro Online de Aquicultura, da Aquaculture Brasil. O evento, em sintonia com a 14ª Semana do Peixe, tem como objetivo disseminar conhecimentos, informações e inovações tecnológicas sobre a área de aquicultura.

O congresso terá um total de 30 palestras, reunindo profissionais renomados da aquicultura brasileira e mundial.

E o melhor de tudo, você nem precisa sair de casa para participar. O congresso é ministrado online. Para assistir às transmissões, é necessário fazer inscrição por meio desse link.

O portal oferece duas modalidades de acesso. A gratuita, que permite assistir ao conteúdo das palestras ao vivo, e a VIP, que mediante a pagamento oferece outros benefícios, como certificado digital, áudio das palestras, etc.

O 1º Congresso Brasileiro Online de Aquicultura tem patrocínio da Alfakit, Semana do Peixe, Aquaculture Brasil, Aquaconsult e Trevisan Equipamentos Agroindustriais e para Aquicultura.

A seguir, veja a programação completa do evento, ou clique aqui.

Dia 1 – 11 de setembro

9h: A inserção da aquicultura brasileira no contexto: os exemplos da WAS e rede LARVAplus (Dra. Maria Célia Portella)

11h: Automação na aqucultura: perspectivas atuais e futuras (Dr. Luciano Caetano de Oliveira)

13h: A história da escama forte – 18 anos de luta (André Camargo)

15h: Cultivo de camarões em sistema bioflocos no Brasil: histórico, a pesquisa, a indústria e perspectivas futuras (Dr. Wilson Wasielesky Jr.)

17h: Lipídeos alternativos na nutrição de peixes (Dr. Artur Nishioka Rombenso)

19h: A compostagem orgânica como solução para o descarte ma aquicultura (Msc. Ivã Guidini Lopes)

Dia 2 – 12 de setembro

9h: Tanques-rede de grande volume: futuro ou realidade? (Francisco das Chagas Medeiros)

11h: Aquicultura ornamental: do tanque ao aquário (Dr. Leopoldo Barreto)

13h: Pond cultivation of ulva spp in Baja California, Mexico (Dr. José Zertuche-González)

15h: Cultivo de Polvo – Um novo desafio para a aquicultura (Msc. Penélope Bastos)

17h: Qualificação de kits e equipamentos para análise de água e aquicultura de precisão (Léo de Oliveira)

19h: Larvicultura de peixes marinhos: revisão do conhecimento atual e perspectivas futuras (Dr. Ricardo Vieira Rodrigues)

Dia 3 – 13 de setembro

9h: SPAROS Lda, pesquisa na interface entre a universidade e a indústria (Dr. Luis Conceição)

11h: Como viabilizar a ranicultura (Dr. Andre Muniz Afonso)

13h: Tecnologias avançadas para a produção aquícola com o uso de sistema de recirculação de água no Brasil: uma perspectiva sobre a sustentabilidade ambiental (Dr. Katt Regina Lapa)

15h: Lambari para petiscos – Desafio de transformar demanda em mercado (Dr. Fábio Rosa Sussel)

17h: Empreendedorismo, inovação e oportunidades na aquicultura (Msc. Bruno Ricardo Scopel)

19h: Aspectos eficientes para a produção de peixes nativos (Jenner Tavares Bezerra de Menezes)

Dia 4 – 14 de setembro

9h: O papel da Embrapa no desenvolvimento de pesquisas aplicadas na aquicultura e pesca brasileira (Dr. Carlos Magno Campos da Rocha)

11h: “Bioflocos e Aquaponia: Rumo a uma maior sustentabilidade na aquicultura brasileira?” (Maurício G. C. Emerenciano)

13h: Otimização dos reprodutores: como melhorar as taxas de fertilização em peixes nativos? (Dr. Eduardo Antônio Sanches)

15h: Mercados e internacionalização do peixe nativo da Amazônia (Dra. Janine Bezerra de Menezes)

17h: Apresentando uma fazenda marinha de ostras (Vinícius Marcus Ramos)

19h: Qualidade das pós-larvas na carcinicultura marina (Dr. Rodolfo Luís Petersen)

Dia 5 – 15 setembro

9h: Microalgas – Aplicações biotecnológicas (Dr. Roberto Bianchini Derner)

11h: Produção de pintado amazônico (Dr. Darci Carlos Fornari)

13h: ¿Qué comen los peces? (Dra. Maria Teresa Viana)

15h: Medidas profiláticas para enfermidades parasitárias de peixes nativos cultivados (Dra. Gabriela Tomás Jerônimo)

17h: Criterio biológico en la interpreación de los parámetros químicos, como indicadores de “calidad de aqua”

17h: Integrated Multi-trophic aquaculture – IMTA (Dr. Thierry B. R. Chopin)

19h: Freshwater prawn farming in integrated systems (Dr. Wagner C. Valenti)

Dia 6 (Bônus) – 16 de setembro

*Exclusivo para usuários inscritos na modalidade VIP

Minicurso: Aquaponia – Do Hobby ao negócio (Dr. Maurício G. C. Emerenciano)

Minicurso: Nutrição – De olho na qualidade das rações (Dr. Artur Nishioka Bombenso)

Minicurso: Policultivo – Aumentando os lucros e reduzindo os riscos (Dr. Giovanni Lemos de Mello)

 

E mais:

Colóquio aborda cadeia produtiva de pescado

Workshop sobre pescado movimenta cidade do Mato Grosso

Pesca esportiva é tema de seminário; saiba como participar

 

A Semana do Peixe tem patrocínio e apoio das seguintes empresas e instituições:
Patrocinadoras – Abipesca; Alaska Seafood; CNA; CONEPE; Dempi; Geneseas/Dell Mare; ABRAPES; Conselho Norueguês da Pesca; Opergel; PeixeBR, Nordsee, Frescatto; São Rafael Câmaras Frigoríficas; Copacol, Kanemar; Gomes da Costa; Coqueiro/Pescador; Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SP; SENAR e Sipesp. Apoio Institucional – Abrasel; Abras; Associação Nacional de Ecologia e Pesca Esportiva; Federação de Pesca Esportiva de SP; Associação Nacional de Ecologia e Pesca Esportiva; Ceagesp; Fiesp; Sebrae; Embrapa; Instituto da Pesca e Secretaria de Aquicultura e Pesca/MDIC.

 

[Crédito imagem: Visualhunt.com]